|
|
Воскресенье, 27 августа 2017
Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.
Понедельник, 20 февраля 2017
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Пошаговый процесс приготовления https://www.youtube.com/watch?v=FwXq7R8Z2Zw
Понедельник, 27 ноября 2017
Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!
Понедельник, 11 декабря 2017
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!
Понедельник, 30 октября 2017
 Хитрости и советы Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной. Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом. Заметьте: Соль в карбонару не кладется. Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе. Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет: Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте. Как сделать карбонару более диетической: Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма. Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее. Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается. Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы. Не досыпать сыр в тарелку. Как подать карбонару красиво: Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли. Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток. *Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните).
Среда, 22 ноября 2017
Диетический ужин
Воскресенье, 9 октября 2016
Простой рецепт, при котором пачкается минимум посуды
Суббота, 9 декабря 2017
.
Четверг, 14 декабря 2017
Можно приготовить из рыбы хек/минтай/треска/пикша
Среда, 15 ноября 2017
Из самой обыкновенной скумбрии очень просто готовится потрясающее блюдо, которым можно разнообразить повседневное семейное меню или удивить гостей. Кроме привлекательного вида, скумбрия по-царски еще и очень вкусна, а специями и вариациями начинки этому изделию можно придавать самые разные нюансы. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|