Подписаться

Диетическая Карбонара

Диетическая Карбонара
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 10249
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Копченная индейка
150 г
Яичный желток
2 шт.
Сливки 10-12%
150 г
Моцарелла
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
200 г  

Описание рецепта — Диетическая Карбонара:

Хитрости и советы Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной. Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом. Заметьте: Соль в карбонару не кладется. Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе. Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет: Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте. Как сделать карбонару более диетической: Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма. Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее. Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается. Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы. Не досыпать сыр в тарелку. Как подать карбонару красиво: Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли. Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток. *Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните).

Диетическая Карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 33,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Копченная индейка
150 г
  1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
Шаг 2:
Яичный желток
2 шт.
Сливки 10-12%
150 г
Моцарелла
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
  1. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Шаг 3:
Спагетти
200 г
  1. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Это стоит попробовать
Диетическая карбонара🍝🧀 Диетическая карбонара🍝🧀 Конкилье с тыквой и соусом карбонара Конкилье с тыквой и соусом карбонара Спагетти Карбонара с беконом Спагетти Карбонара с беконом Паста Карбонара с кукурузой и чили Паста Карбонара с кукурузой и чили
Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом Лингвини Карбонара Лингвини Карбонара Спагетти алла карбонара Спагетти алла карбонара
и 2 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Соус бешамель
14.08.2020 08:33:05
взяла на заметку рецепт Пирог на майонезе с курагой и орехами