Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2021

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2021
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 19 нравится
170 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Апельсин
5 шт.
Корица
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Гранат
50 г
Шаг 1:
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2021 - Шаг 1
Утка
2 кг
Апельсин
5 шт.
Корица
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Гранат
50 г

Шаги приготовления:
1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике выше или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утка с апельсинами Утка с апельсинами Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Голень индейки, запеченная с апельсинами Голень индейки, запеченная с апельсинами Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой