Подписаться

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 1632
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис краснодарский
180 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
80 г
Хмели-сунели
2 г
Карри
1 г
Шафран
0,3 г
Куриная грудка
150 г
Подосиновик
50 г
Маслёнок
40 г
Вода
250 г  

Описание рецепта — Плов с курицей и грибами:

Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!

Плов с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 18,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Плов с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.

Шаг 2:
Плов с курицей и грибами - Шаг 2
Рис краснодарский
180 г

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3:
Плов с курицей и грибами - Шаг 3

Очистите лук и морковь.

Шаг 4:
Плов с курицей и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Лук порежьте кубиком.

Шаг 5:
Плов с курицей и грибами - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).

Шаг 6:
Плов с курицей и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
80 г

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Шаг 7:
Плов с курицей и грибами - Шаг 7

Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.

Шаг 8:
Плов с курицей и грибами - Шаг 8
Хмели-сунели
2 г

Добавьте щепотку хмели-сунели.

Шаг 9:
Плов с курицей и грибами - Шаг 9
Карри
1 г

Присыпьте карри.

Шаг 10:
Плов с курицей и грибами - Шаг 10
Шафран
0,3 г

И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.

Шаг 11:
Плов с курицей и грибами - Шаг 11
Куриная грудка
150 г

Куриную грудку порежьте кубиком.

Шаг 12:
Плов с курицей и грибами - Шаг 12

Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.

Шаг 13:
Плов с курицей и грибами - Шаг 13
Подосиновик
50 г
Маслёнок
40 г

Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.

Шаг 14:
Плов с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.

Шаг 15:
Плов с курицей и грибами - Шаг 15
Вода
250 г

Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.

Шаг 16:
Плов с курицей и грибами - Шаг 16

Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.

Шаг 17:
Плов с курицей и грибами - Шаг 17

Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.

Шаг 18:
Плов с курицей и грибами - Шаг 18

Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке Плов с кабачками и курицей в мультиварке Плов с кабачками и курицей в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (158)
Лилия СамсоноваZuhra MinkashevaАнастасия КазаковаСветлана СемичGexam ZuloyanСветлана БелименкоОльга БолтенковаАнастасия КлименкоЛюбовь РязановаКсюша ИзгаршеваИрина СтоляроваKaterina OrlovaАнастасия КазаковаИрина АмелинаЕкатерина КамерцельНаташа БельскаяОльга КосьминаГалина ГригорьеваЕкатерина ЧирукМарина ЗубакинаYulinka GogichaishviliMasha SaffoАнна ПитоленкоСветлана БЕкатерина РожковаНаталья Филиппова
Показать всех
Комментарии (2)
19.09.2017 15:29
Варила с одними грибами, вкусно, с курицей , наверно еще вкуснее, надо попробовать
19.09.2017 15:47
@Natalya Antipeva спасибо! получается и правда вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2018 05:25:32
оценил рецепт Сырный соус
19.10.2018 05:23:58
взял на заметку рецепт Куриная кесадия Баффало
19.10.2018 05:23:54
взял на заметку рецепт Куриная кесадилья с соусом чипотле
19.10.2018 05:23:36
взял на заметку рецепт Кесадия с курицей и сыром
19.10.2018 05:22:28
взяла на заметку рецепт Баварский чизкейк