Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 18,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 38 нравится
291 добавил себе
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис краснодарский
180 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
80 г
Хмели-сунели
2 г
Карри
1 г
Шафран
0,3 г
Куриная грудка
150 г
Подосиновик
50 г
Маслёнок
40 г
Вода
250 г  
Шаг 1:
Плов с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.

Шаг 2:
Плов с курицей и грибами - Шаг 2
Рис краснодарский
180 г

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3:
Плов с курицей и грибами - Шаг 3

Очистите лук и морковь.

Шаг 4:
Плов с курицей и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Лук порежьте кубиком.

Шаг 5:
Плов с курицей и грибами - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).

Шаг 6:
Плов с курицей и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
80 г

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Шаг 7:
Плов с курицей и грибами - Шаг 7

Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.

Шаг 8:
Плов с курицей и грибами - Шаг 8
Хмели-сунели
2 г

Добавьте щепотку хмели-сунели.

Шаг 9:
Плов с курицей и грибами - Шаг 9
Карри
1 г

Присыпьте карри.

Шаг 10:
Плов с курицей и грибами - Шаг 10
Шафран
0,3 г

И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.

Шаг 11:
Плов с курицей и грибами - Шаг 11
Куриная грудка
150 г

Куриную грудку порежьте кубиком.

Шаг 12:
Плов с курицей и грибами - Шаг 12

Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.

Шаг 13:
Плов с курицей и грибами - Шаг 13
Подосиновик
50 г
Маслёнок
40 г

Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.

Шаг 14:
Плов с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.

Шаг 15:
Плов с курицей и грибами - Шаг 15
Вода
250 г

Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.

Шаг 16:
Плов с курицей и грибами - Шаг 16

Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.

Шаг 17:
Плов с курицей и грибами - Шаг 17

Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.

Шаг 18:
Плов с курицей и грибами - Шаг 18

Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке
Комментарии (3)
19.09.2017 15:29
Варила с одними грибами, вкусно, с курицей , наверно еще вкуснее, надо попробовать
19.09.2017 15:47
@Natalya Antipeva спасибо! получается и правда вкусно
Вкусно вышло, готовила в чугунном казане и добавила барбарис ) великолепно Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.