Плов с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 19 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис краснодарский |
| 180 г | | 50 г |
| 80 г | | 80 г |
| 2 г | | 1 г |
| 0,3 г | | 150 г |
| 50 г | | 40 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.
Шаг 2:
 |
Рис краснодарский |
| 180 г |
Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжарьте лук.
Шаг 7:
Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.
Шаг 8:
Добавьте щепотку хмели-сунели.
Шаг 9:
Шаг 10:
И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.
Шаг 11:
Куриную грудку порежьте кубиком.
Шаг 12:
Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.
Шаг 13:
Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.
Шаг 14:
Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.
Шаг 15:
Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.
Шаг 16:
Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.
Шаг 17:
Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.
Шаг 18:
Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!