Суп с грибами и яичными блинчиками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Часто первые блюда готовят с добавлением картофеля, особенно в наших широтах. Но и без него можно сварить вкусный, сытный и полезный суп. Предлагаю рецепт замечательного супа с шампиньонами и яичными блинчиками. Блюдо, которое готовят достаточно редко. Отличный вариант разнообразить меню, отдохнув от борща, щей, рассольника и солянки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 50 г |
| 20 мл | | 150 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибами и яичными блинчиками возьмите такие ингредиенты: шампиньоны, яйца, морковь, лук репчатый, бульон куриный, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон. На всякий случай напомню, как его варить. Курицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови .
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло в сковороду и припустите на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.
Шаг 6:
После выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.
Шаг 7:
Шампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко.
Шаг 8:
Через 15 минут после того, как вы добавили в бульон лук с морковью, выложите шампиньоны. Посолите суп по вкусу. Варите еще 10 минут и выключайте.
Шаг 9:
Приготовьте по одному при яичных блинчика. Яйцо разбейте в миску.
Шаг 10:
Немного посолите и взболтайте.
Шаг 11:
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте и вылейте яйцо. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:
После яичные блинчики охладите, сверните рулетом и нарежьте соломкой.
Шаг 13:
В готовый суп выложите нарезанные яичные блинчики.
Шаг 14:
Шаг 15:
Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в суп.
Шаг 16:
Суп с грибами и яичными блинчиками готов.
Шаг 17:
Нежный, ароматный, полезный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!