Четверг, 25 августа 2016

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками

Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.

Понедельник, 25 марта 2019

Паштет из авокадо и копченой сайры

Паштет из авокадо и копченой сайры

Паштет из авокадо и копченой сайры отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак! Кроме того, этот паштет прекрасно дополнит закусочный стол на любой праздник. Авокадо - продукт незаменимый в отношении пользы, этим слегка нивелируется вредность подкопченой сайры. Дополняется состав нейтральным вкусом желтков сваренных вкрутую яиц. Получается круто!

Среда, 27 марта 2019

Филе индейки в рукаве

Филе индейки в рукаве

Филе индейки в рукаве - блюдо для тех, кто особо не любит тратить время на прирготовление еды. Промариновал кусочки грудки и сложил в рукав - вот и все, что потребуется. Ну еще, конечно, придется подождать, пока она запечется! Мясо получается разварным, ароматным, его можно подавать с любым гарниром или соусом, после охлаждения использовать для приготовления салатов, или составной частью мясной нарезки на праздничном столе.

Пятница, 2 июня 2017

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.

Понедельник, 23 сентября 2019

Кофе с мятой во френч-прессе

Кофе с мятой во френч-прессе

Готовим кофе с мятой во френч-прессе! Приятный и мягкий, мята снижает давление, кофе - повышает! Это напиток для тех, кто опасается пить кофе из-за повышенного давления. Рецепт кофе с использованием заварника френч-пресс я увидела в кулинарной передаче. Добавление мяты - на любителя, мяту лучше брать засушенную, она более концентрирована. Попробуйте, думаю, кое-кому понравится!

Среда, 25 сентября 2019

Филе индейки в рукаве куском

Филе индейки в рукаве куском

Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо - добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба - объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!

Четверг, 14 ноября 2013

Куриная грудка с соусом Беарнез

Куриная грудка с соусом Беарнез

Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во французской кухне гораздо позже. А имя кулинара, который изобрел Беарнез так и осталось неизвестным. Вот такая ирония судьбы. Этот чудесный соус, приготовленный на основе сливочного масла и желтков яиц, отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Беарнский соус готовят на основе тех трав и овощей, которые растут на юге Франции – лука-шалота, эстрагона (тархуна) и кервеля. Но это классический вариант. Само собой, можно взять другие травы если у вас не окажутся под рукой именно эти. У меня это просто смесь французских трав.
Куриная грудка - мясо нежирное, поэтому довольно сложно приготовить его, не пересушив. Я хочу предложить способ, при котором сохраняется сочность и нежность грудки. При таком методе в соус Беарнез я кладу совсем немного сливочного масла и он получается нежным, кремовым, но нежирным. В целом блюдо выходит утонченным, пикантным и очень вкусным. Украшением также служит оригинальный гарнир из картофельного пюре, поданного в виде цветных шариков.

Вторник, 3 марта 2020

Салат с крабовыми палочками, яйцами и помидором

Салат с крабовыми палочками, яйцами и помидором

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами - отличная закуска, которую можно подать в будни и праздники. В меру острый, благодаря чесноку, сочный, сытный и вкусный. Крабовые палочки отлично сочетаются с яйцами, помидорами и сыром. Салат готовится просто и быстро.

Среда, 6 ноября 2019

Компот из яблок с мятой на зиму

Компот из яблок с мятой на зиму

Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.

Вторник, 23 января 2018

Шоти-лаваш в духовке

Шоти-лаваш в духовке

Сегодня готовим мягкий и нежный с хрустящей корочкой шоти-лаваш в духовке! Это очень простой рецепт грузинского хлеба. Для его приготовления нужны мука, вода, соль и вода. Пекут его в идеале в тандыре, прилепляя лепешки из теста на его стенки. Размер и форма шоти зависят от размеров печи, чаще шоти удлиненный, вытянутый по длине с обязательной дырочкой в середине. Она нужна, чтобы лепешки не вздувались. В духовке шоти чаще овальный или прямоугольный, протыкают его вилкой по всей площади лепешки. Для посыпки используют мак или кунжут.