Блины со свининой и сыром
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 12 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины национальное русское блюдо. Блины бывают разные тонкие, почти кружевные и даже толстые, похожие на оладьи. Блины можно подать на завтрак, а можно приготовить прекрасный ужин. Во время выпечки, каждый блин смазывают сливочным маслом, а подают их со сметаной, мёдом, или с вареньем. Особенно вкусные блины с начинкой. Сегодня мы готовили их с отварной свининой и сыром. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 2 щеп. | | 100 г |
| 200 мл | | 500 г |
| 1 шт. | | 8 шт. |
| 2 щеп. | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 стеб. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 100 г |
| 200 мл |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 8 шт. |
| 2 щеп. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 стеб. |
Для приготовления блинов со свининой и сыром, нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло, вода, свинина, лук, сыр твёрдый, перец душистый, лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину моем и выкладываем в кастрюлю, добавляем лук и морковь. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо на 4-5 сантиметров выше. Доводим до закипания, снимаем пену и варим 1 час.
Шаг 3:
Через 1 час, мясо сварилось, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим ещё 5 минут. Газ выключаем.
Шаг 4:
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем, чтобы удобно было перемалывать.
Шаг 5:
Морковь вынимаем из бульона и крупно нарезаем.
Шаг 6:
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
Лук жарим до золотистого цвета.
Шаг 8:
Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 9:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 10:
Соединяем перемолотое мясо, сыр и жареный лук. Солим и перчим. Добавляем 3-4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, чтобы фарш не был сухим.
Шаг 11:
Приступаем к приготовлению блинов. Молоко соединяем с водой и яйцами. Солим двумя щепотками соли, сахар.
Шаг 12:
Взбиваем до полного соединения желтка с белком.
Шаг 13:
Добавляем муку и продолжаем взбивать венчиком, до того момента, пока не разобьёте все комочки.
Шаг 14:
В последнюю очередь добавляем 2 столовые ложки подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 15:
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. При жарке очередных блином, смазывать сковороду не нужно, в тесте есть масло. Жарим блины с двух сторон.
Шаг 16:
На блинчик выкладываем мясную начинку и сворачиваем его рулетом, заворачиваем блин с двух сторон.
Шаг 17:
Блины готовы, подавайте со сметаной, в которую добавьте мелко нарезанную петрушку.