Салат с ветчиной и сельдереем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 30 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Последнее десятилетие сельдерей вошел в моду. И если раньше этот листовой овощ редко можно было встретить в ингредиентах салатов, первых и вторых блюд, то сейчас сельдерей используют достаточно часто, причем, как корень, так и стебель. Предлагаю приготовить салат со стеблем сельдерея и ветчиной. Сельдерей обладает резким ароматом и специфическим вкусом. Поэтому много его класть не нужно. В целом овощ чрезвычайно полезен для организма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 80 г | | 2 шт. |
| 20 г | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: ветчина, стебель сельдерея, огурец свежий, яйца, лук зеленый, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Шаг 3:
Добавьте ветчину, нарезанную такими же мелкими кубиками.
Шаг 4:
Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 6:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Шаг 7:
Салат заправьте майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 8:
Салат посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Салат с ветчиной и сельдереем готов.
Шаг 10:
Сочный, ароматный, хрустящий и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!