Четверг, 26 декабря 2013

Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Среда, 6 июня 2018

Торт с черносливом

Торт с черносливом
Вкусный тортик с сметанным кремом, черносливом и шоколадной глазурью🤤🎂❤️
Среда, 20 июня 2018

Творожно-сливочный сыр

Творожно-сливочный сыр
Нежный , вкусный , сытный - все эти характеристики подходят для данного сыра ! Легко добавить в кондитерское изделие вместо покупного , поверьте никто и не заметит 😂🤫
Суббота, 7 июля 2018

ПП Наполеон

ПП Наполеон
Есть ли такие , кто не любит Наполеон ? Я думаю , таких не много ! А если он содержит в 5 раз меньше калорий , чем его классический аналог и готовиться в 10 раз быстрее ? О вкусе даже ничего не буду говорить ! Мой ребёнок не смог отличить его от обычного недиетического Наполеона ! Всем советую !!
Суббота, 7 июля 2018

Торт Яблоко-корица-карамель

Торт Яблоко-корица-карамель
Необычный яблочный торт с карамельно-сырным кремом и шоколадной глазурью по рецепту @cakes_spirit
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см
Суббота, 7 июля 2018

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадный торт с кокосовым безе и сметанным кремом
Суббота, 7 июля 2018

Торт Микадо

Торт Микадо
Бисквитный торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.
Вторник, 10 июля 2018

Крем чиз на сливках

Крем чиз на сливках

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз - очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом - он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз - сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту - крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Пятница, 27 июля 2018

Торт крем-пломбир со смородиной

Торт крем-пломбир со смородиной
Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)
Понедельник, 23 июля 2018

Чизкейк без выпечки с печеньем орео

Чизкейк без выпечки с печеньем орео

Готовим невероятный десерт - чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта - сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!