Творожно-сливочный сыр
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 20 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный , вкусный , сытный - все эти характеристики подходят для данного сыра ! Легко добавить в кондитерское изделие вместо покупного , поверьте никто и не заметит 😂🤫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г Жиры 4,84 г Углеводы 5,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 900 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 700 г |
Выливаем сметану в миску , обязательно сметану не менее 20 % , иначе результат будет не такой желанный
Шаг 2:
| 700 г |
Далее добавляем питьевой йогурт
Шаг 3:
| 200 г |
В перемешанную массу добавляем такой йогурт всю упаковку
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Хорошенько перемешиваем и добавляем соль , количество зависит от того куда вы будете добавлять этот сыр. Если в кондитерское изделие то около чайной ложки , если на хлеб , или рулетики то немного побольше
Шаг 5:
Теперь получившуюся массу , мы отправляем в марлю которая уже проложена на сите , чтобы сыворотка стекала и получился сыр
Шаг 6:
В итоге получается вот так
Шаг 7:
Снизу мы должны подложить миску куда будет соткать сыворотка , сверху ставим тарелку и нагружаем её, грузиком чтобы сыворотка не оставалась не в каких частях сыра . Ставим в холодильник на 36 часов
Шаг 8:
Вытаскиваем , переставляем в тарелку вот такой результат у нас получается. Приятного аппетита 😘