Шоколадно-кокосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 7 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт с кокосовым безе и сметанным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 160 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| 2 шт. |
Духовку разогреть до 180гр. Размягченное масло смешать со сметаной, желтками.
Муку,разрыхлитель,соду,какао и сахар смешать. Добавить масляную смесь,взбить миксером. Выложить в форму для выпечки,разровнять.
Шаг 2:
Безе:
Взбить белки с щепоткой соли. Постепенно добавить сах.пудру, щатем стружку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Выложить безе поверх теста,выпекать 40-45мин. до золотистости.
Корж разрезаем на 2 слоя, промазываем сметанным кремом
Шаг 3:
Крем- спегать сметану с сахаром по вашему вкусу.
Украшаем торт глазурью, можно сделать ганаш из 33% сливок и темного шоколада.