Торт с черносливом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 6 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный тортик с сметанным кремом, черносливом и шоколадной глазурью🤤🎂❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 300 г |
| 200 г | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Приготовим тесто. Для этого желтки отделим от белков и взбить с сахаром (1 стакан), добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную слив маслом форму (у меня 22 см) и выпекать в духовке при 200’С 10-15 мин, после температуру убавить до 170’С и выпекать еще 25-30 мин. Если поверхность будет сильно подгорать то накрыть корж фольгой. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 части (слои).
Шаг 2:
Чернослив промыть, залить кипятком и варить 10 мин на медленном огне, если есть косточки-удалить. Готовый, Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сметану взбить с сахаром (1/2 стакана) и добавить чернослив. Выложить эту массу между коржами.
Шаг 3:
Готовим глазурь: молоко подогреть, добавить сахар (1 стакан), перемешанный с какао, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть торт глазурью, при желании украсить сверху черносливом или орехами и убрать пропитываться на ночь в холодильник. Приятного аппетита 🌸