Подписаться

Торт Яблоко-корица-карамель

Торт Яблоко-корица-карамель
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 202
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
70 г
Корица
2 ч. л.
Яблоко сладкое
480 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Мёд
1 ч. л.
Сахар-песок
310 г
Грецкий орех
40 г
Пектин
8 г
Желатин листовой
10 г
Мёд
45 г
Сливочное масло
215 г
Молоко сгущенное вареное
50 г
Сливки 30-33%
515 г
Маскарпоне
280 г
Шоколад темный, 45-59% какао
220 г

Описание рецепта — Торт Яблоко-корица-карамель:

Необычный яблочный торт с карамельно-сырным кремом и шоколадной глазурью по рецепту @cakes_spirit
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см

Торт Яблоко-корица-карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 23,43 г
Углеводы 28,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
70 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко сладкое
80 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Мёд
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Грецкий орех
40 г
Яйца разделить на б.и ж. Яблоко очистить и пюрировать. Орехи измельчить в крупную крошку. Муку смешать с корицей и рахрыхлителем.
Духовку нагреть до 180гр. Форма или силиконрвая или разъепная, смазанная маслом.
Взбить белки на ср.скорости до пышной пены, в невколько заходов ввести сахар,увеличить скорость и взбить в меренгу.
Пюре,мёд,молоко,мамло и желтки взбить в эмульсию погружным блендером, влить в белки, переаешать лопаткой. Ввести мучную смесь,аккуратно пепемешать. Выпекать отдельно 3 коржа по 20-25мин,не открывая дверцы духовки. Остудить,извлечь из формы, оьереуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 2:
Пектин
8 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко сладкое
400 г
Желатин листовой
10 г
Мёд
20 г
Сахар-песок
60 г
Яблочное компоте:
2 формы из силикона диаметром 16см
Желатин замочить в холодной воде
Половину очищенных яблок пюрировать,остальное пелко нарезать.сахар смешать с пектпном (у меня его не было,все равно получилось хорошо) соединить яблоки,пюре в сотейнике,прогреть до 50гр, помешивая ввести сахар. Довести до кипения,проварить 2-3мин. Снять с огня,добавить мед и корицу,перемешать. Ввести отжатый желатин,перемешать. Разложить по формам,разровнять и заморозить до необходимости.
Шаг 3:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
100 г
Молоко сгущенное вареное
50 г
Сливки 30-33%
90 г
Карамельный соус (250гр)
Масло доуести до комнатной т.
Сливки нагреть почти до кипения,заранее соединив с вареной сгущенкой. Сахар растопить в толстостенной кастрюле, покачивать до растворения 75% сахара,после чего можно немного помешивать до карамельного цвета, ввести половину 33%х сливок, дать 20сек,затем перемешать, ввести оставшиеся сливки,повторить процесс. Варить 1-3мин,перелить в другую емкость,немного остудить,добавить масло, пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт,убрать в холодильник
Шаг 4:
Маскарпоне
280 г
Сливки 30-33%
280 г
Крем с карамелью:
Готовить перед сборкой торта!!
Соединить холодные 33%е сливки,маскарпоне и 200г карамельного соуса, взбить на высокой скорости миксера до плотного крема. Отложить 5ст.л крема , остальное распределить по 2 кондитер.мешкам.
Сборка:
Корж-половина крема из 1 мешка-яблочное компоте-воопвя половина крема из 1 мешка- корж- половина крема из 2 мешка- яблочнре компоте - оставшийся крем - корж - обмазать верх и бока торта оставшимися 5 ст.л крема, разровнять, убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 5:
Шоколад темный, 45-59% какао
220 г
Сливочное масло
145 г
Мёд
25 г
Сливки 30-33%
145 г
Ганаш:
Масло довести до комнат.темп.
Сливки,шоколад,мед спешать в сотейнике,прогреть до однородности. Ввести масло,перемешать,пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 2-3ч.
Пепед покрытием торта слегка прогреть чашу миксера,выложить ганаш и взбить до однородности.
Нанести на верх и бока торта.
Это стоит попробовать
Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Слоеный яблочный пирог Слоеный яблочный пирог Карамельный торт с яблоками Карамельный торт с яблоками Яблочный торт с ванильным пудингом Яблочный торт с ванильным пудингом
Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Линцский торт Линцский торт Фруктовый торт Экзотика Фруктовый торт Экзотика Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт
Взяли рецепт на заметку (26)
Юля БарняковаКатерина ЦелыхНаталья ИвкинаMarina DavygoraОльга БолтенковаАлиночка КалининаАнастасия ЗадорожняяСветлана СмовзюкОлеся ....Наталья АкимоваАндрей ЕфимовOlga KorotСветлана СмовзюкMasha SaffoDiana KovalenkoАлександра ТокареваМарина КраснянскаяЮлия ЗавдовьеваВиктория ПрокоповаМадина МагомедоваЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова ШевченкоСветлана СемилетоваВасилиса УточкинаАлла ХубаеваRina 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Обалденный»
взяла на заметку рецепт ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐
взяла на заметку рецепт Котлеты рубленые из свинины
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐄