Торт Яблоко-корица-карамель
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 7 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный яблочный торт с карамельно-сырным кремом и шоколадной глазурью по рецепту @cakes_spirit
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 50 г | | 4 шт. |
| 70 г | | 2 ч. л. |
| 480 г | | 2 ч. л. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 310 г | | 40 г |
| 8 г |
|
Желатин листовой |
| 10 г |
| 45 г | | 215 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 50 г | | 515 г |
| 280 г | | 220 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| 4 шт. |
| 70 г |
| 1 ч. л. |
| 80 г |
| 2 ч. л. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 40 г |
Яйца разделить на б.и ж. Яблоко очистить и пюрировать. Орехи измельчить в крупную крошку. Муку смешать с корицей и рахрыхлителем.
Духовку нагреть до 180гр. Форма или силиконрвая или разъепная, смазанная маслом.
Взбить белки на ср.скорости до пышной пены, в невколько заходов ввести сахар,увеличить скорость и взбить в меренгу.
Пюре,мёд,молоко,мамло и желтки взбить в эмульсию погружным блендером, влить в белки, переаешать лопаткой. Ввести мучную смесь,аккуратно пепемешать. Выпекать отдельно 3 коржа по 20-25мин,не открывая дверцы духовки. Остудить,извлечь из формы, оьереуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 2:
| 8 г |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
|
Желатин листовой |
| 10 г |
| 20 г |
| 60 г |
Яблочное компоте:
2 формы из силикона диаметром 16см
Желатин замочить в холодной воде
Половину очищенных яблок пюрировать,остальное пелко нарезать.сахар смешать с пектпном (у меня его не было,все равно получилось хорошо) соединить яблоки,пюре в сотейнике,прогреть до 50гр, помешивая ввести сахар. Довести до кипения,проварить 2-3мин. Снять с огня,добавить мед и корицу,перемешать. Ввести отжатый желатин,перемешать. Разложить по формам,разровнять и заморозить до необходимости.
Шаг 3:
| 70 г |
| 100 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 50 г |
| 90 г |
Карамельный соус (250гр)
Масло доуести до комнатной т.
Сливки нагреть почти до кипения,заранее соединив с вареной сгущенкой. Сахар растопить в толстостенной кастрюле, покачивать до растворения 75% сахара,после чего можно немного помешивать до карамельного цвета, ввести половину 33%х сливок, дать 20сек,затем перемешать, ввести оставшиеся сливки,повторить процесс. Варить 1-3мин,перелить в другую емкость,немного остудить,добавить масло, пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт,убрать в холодильник
Шаг 4:
Крем с карамелью:
Готовить перед сборкой торта!!
Соединить холодные 33%е сливки,маскарпоне и 200г карамельного соуса, взбить на высокой скорости миксера до плотного крема. Отложить 5ст.л крема , остальное распределить по 2 кондитер.мешкам.
Сборка:
Корж-половина крема из 1 мешка-яблочное компоте-воопвя половина крема из 1 мешка- корж- половина крема из 2 мешка- яблочнре компоте - оставшийся крем - корж - обмазать верх и бока торта оставшимися 5 ст.л крема, разровнять, убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 5:
Ганаш:
Масло довести до комнат.темп.
Сливки,шоколад,мед спешать в сотейнике,прогреть до однородности. Ввести масло,перемешать,пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 2-3ч.
Пепед покрытием торта слегка прогреть чашу миксера,выложить ганаш и взбить до однородности.
Нанести на верх и бока торта.