Подписаться

Торт Яблоко-корица-карамель

Торт Яблоко-корица-карамель
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Необычный яблочный торт с карамельно-сырным кремом и шоколадной глазурью по рецепту @cakes_spirit
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 23,43 г
Углеводы 28,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалории
и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
70 г
Корица
2 ч. л.
Яблоко сладкое
480 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Мёд
1 ч. л.
Сахар-песок
310 г
Грецкий орех
40 г
Пектин
8 г
Желатин листовой
10 г
Мёд
45 г
Сливочное масло
215 г
Молоко сгущенное вареное
50 г
Сливки 30-33%
515 г
Маскарпоне
280 г
Шоколад темный, 45-59% какао
220 г
Шаг 1:
Молоко коровье
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
70 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко сладкое
80 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Мёд
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Грецкий орех
40 г
Яйца разделить на б.и ж. Яблоко очистить и пюрировать. Орехи измельчить в крупную крошку. Муку смешать с корицей и рахрыхлителем.
Духовку нагреть до 180гр. Форма или силиконрвая или разъепная, смазанная маслом.
Взбить белки на ср.скорости до пышной пены, в невколько заходов ввести сахар,увеличить скорость и взбить в меренгу.
Пюре,мёд,молоко,мамло и желтки взбить в эмульсию погружным блендером, влить в белки, переаешать лопаткой. Ввести мучную смесь,аккуратно пепемешать. Выпекать отдельно 3 коржа по 20-25мин,не открывая дверцы духовки. Остудить,извлечь из формы, оьереуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 2:
Пектин
8 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко сладкое
400 г
Желатин листовой
10 г
Мёд
20 г
Сахар-песок
60 г
Яблочное компоте:
2 формы из силикона диаметром 16см
Желатин замочить в холодной воде
Половину очищенных яблок пюрировать,остальное пелко нарезать.сахар смешать с пектпном (у меня его не было,все равно получилось хорошо) соединить яблоки,пюре в сотейнике,прогреть до 50гр, помешивая ввести сахар. Довести до кипения,проварить 2-3мин. Снять с огня,добавить мед и корицу,перемешать. Ввести отжатый желатин,перемешать. Разложить по формам,разровнять и заморозить до необходимости.
Шаг 3:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
100 г
Молоко сгущенное вареное
50 г
Сливки 30-33%
90 г
Карамельный соус (250гр)
Масло доуести до комнатной т.
Сливки нагреть почти до кипения,заранее соединив с вареной сгущенкой. Сахар растопить в толстостенной кастрюле, покачивать до растворения 75% сахара,после чего можно немного помешивать до карамельного цвета, ввести половину 33%х сливок, дать 20сек,затем перемешать, ввести оставшиеся сливки,повторить процесс. Варить 1-3мин,перелить в другую емкость,немного остудить,добавить масло, пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт,убрать в холодильник
Шаг 4:
Маскарпоне
280 г
Сливки 30-33%
280 г
Крем с карамелью:
Готовить перед сборкой торта!!
Соединить холодные 33%е сливки,маскарпоне и 200г карамельного соуса, взбить на высокой скорости миксера до плотного крема. Отложить 5ст.л крема , остальное распределить по 2 кондитер.мешкам.
Сборка:
Корж-половина крема из 1 мешка-яблочное компоте-воопвя половина крема из 1 мешка- корж- половина крема из 2 мешка- яблочнре компоте - оставшийся крем - корж - обмазать верх и бока торта оставшимися 5 ст.л крема, разровнять, убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 5:
Шоколад темный, 45-59% какао
220 г
Сливочное масло
145 г
Мёд
25 г
Сливки 30-33%
145 г
Ганаш:
Масло довести до комнат.темп.
Сливки,шоколад,мед спешать в сотейнике,прогреть до однородности. Ввести масло,перемешать,пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 2-3ч.
Пепед покрытием торта слегка прогреть чашу миксера,выложить ганаш и взбить до однородности.
Нанести на верх и бока торта.
Это стоит попробовать
Яблочный торт с ванильным пудингом Яблочный торт с ванильным пудингом Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Бисквитный торт с ананасами Бисквитный торт с ананасами Торт Агнес Бернауэр Торт Агнес Бернауэр
Слоеный яблочный пирог Слоеный яблочный пирог медовый шведский торт медовый шведский торт Карамельный торт с яблоками Карамельный торт с яблоками Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Индийская сладость бурфи
взяла на заметку рецепт Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
взяла на заметку рецепт Шоколадно-ореховые тянучки
взяла на заметку рецепт Медовые бананы