|
|
Вторник, 26 июля 2016
Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!
Суббота, 23 июля 2016
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!
Среда, 14 августа 2013
Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
Четверг, 15 августа 2013
Эти полосатые булочки с плавленым сыром просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягкого теста и тоненькая золотистая корочка, быстрота приготовления (с учётом заранее приготовленного дрожжевого теста) - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник - данная выпечка просто универсальна! Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!
Пятница, 14 июля 2017
Фаршированные и запеченные в духовке помидоры отвечают всем параметрам праздничного стола — они яркие и красочные, готовится легко и просто, и конечно же они вкусные! Возьмите столько помидоров, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все.
Четверг, 15 августа 2013
Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!
Воскресенье, 11 августа 2013
 Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.
Четверг, 15 августа 2013
Овощная икра за 10 минут в микроволновке - популярная вкусная закуска. Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны. Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ - наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру. Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Вторник, 10 октября 2017
Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.
Вторник, 10 октября 2017
Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|