Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 15 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Позднее лето — безусловно грибная пора. Ведерко подосиновиков, несколько картошин и кусок утиной кожи может составить неплохое ароматнейшее блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Утиный жир |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
Шаг 1:
 |
Утиный жир |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Из килограмма отменной утиной кожи получается примерно полтора стакана душистого и чрезвычайно полезного утиного жира и немаленькая миска шкварок. Мелко порежьте кожу, подсолите и поперчите ее и выложите на тёплую сковороду
Шаг 2:
Через полчаса вы понимаете — обладателем каких чудных ингредиентов вы стали. Шкварки можно убрать до поры до времени в холодильник и позже найти применение (обещаю непременно рассказать какое)
Шаг 3:
Подосиновики переберите, слегка почистите и помойте. Затем просушите салфеткой
Шаг 4:
Налейте на сковороду полторы столовых ложки утиного жира и высыпайте грибы
Шаг 5:
Как грибы слегка потемнеют и «засопливятся», подсолите и высыпайте в сковороду лук тонкими полукольцами. Огонь на среднем уровне
Шаг 6:
Тонкой соломкой нарежьте картошку. Как следует обжарьте ее на том же утином жиру. Просушите на салфетке и подавайте Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Грибы уложите на картошку, сверху ложку сметаны и непременно кислых ягодок (лучше красной смородины)
Шаг 7:
Встречайте прекрасную летнюю скорую ароматную закуску — Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Приятного!