Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру

Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Позднее лето — безусловно грибная пора. Ведерко подосиновиков, несколько картошин и кусок утиной кожи может составить неплохое ароматнейшее блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,97 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиный жир
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Подосиновик
500 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Картофель
3 шт.
Шаг 1:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 1
Утиный жир
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Из килограмма отменной утиной кожи получается примерно полтора стакана душистого и чрезвычайно полезного утиного жира и немаленькая миска шкварок. Мелко порежьте кожу, подсолите и поперчите ее и выложите на тёплую сковороду

Шаг 2:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 2

Через полчаса вы понимаете — обладателем каких чудных ингредиентов вы стали. Шкварки можно убрать до поры до времени в холодильник и позже найти применение (обещаю непременно рассказать какое)

Шаг 3:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 3
Подосиновик
500 г

Подосиновики переберите, слегка почистите и помойте. Затем просушите салфеткой

Шаг 4:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 4

Налейте на сковороду полторы столовых ложки утиного жира и высыпайте грибы

Шаг 5:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Как грибы слегка потемнеют и «засопливятся», подсолите и высыпайте в сковороду лук тонкими полукольцами. Огонь на среднем уровне

Шаг 6:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 6
Картофель
3 шт.

Тонкой соломкой нарежьте картошку. Как следует обжарьте ее на том же утином жиру. Просушите на салфетке и подавайте Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Грибы уложите на картошку, сверху ложку сметаны и непременно кислых ягодок (лучше красной смородины)

Шаг 7:
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру - Шаг 7

Встречайте прекрасную летнюю скорую ароматную закуску — Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Чипсы из семечек Чипсы из семечек Тостадас с курицей и перцем чили Тостадас с курицей и перцем чили Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Омлет с помидорами на сливках Омлет с помидорами на сливках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины