Пятница, 13 марта 2015

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом
1. Поставьте на плиту или водяную баню кастрюльку, в которой будет сливочное масло и стакан сахара. Когда масло растопится и сахар тоже немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яйца по одному, взбивая вилкой или ложкой. Теперь отмеряем по стакану муки и постепенно вмешиваем их в тесто. У меня так вышло, что для замеса нормального теста ушло два с половиной стакана. Можете добавить сначала 2, затем отправьте емкость с тестом на 1 час в холодильник, оно станет тверже. Затем смотрите нужно ли добавлять еще. Тесто должно быть пригодным для раскатывания, то есть не прилипать к рукам и скалке. Всегда можно исправить ситуацию, добавив муки, но главное не переборщить с ней, иначе коржи получатся слишком твердые и плохо пропитаются кремом. По истечению указанного времени включите духовку на 200°С и достаньте тесто из холодильника. Разделите на 5-6 равных частей на глаз. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. Меряйте размер, прикладывая тарелку сверху еще невыпеченного пласта. Не обязательно, чтобы он был ровный, главное, чтобы тарелка помещалась на площади. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке.
2. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны по кругу. Затем приложите тарелку, обрежьте по ее форме круг, обрезки откладывайте в отдельную тарелку.
3. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
4. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты.
5. Теперь осталось измельчить обрезки в крошку и собрать торт. Промажьте каждый корж кремом и посыпайте кусочками чернослива. Когда выкладываете один корж поверх другого, прижимайте немного его ладошками, чтобы крем заполнял каждую клеточку на поверхности и не было пробелов. Чернослив я постаралась распределить между всеми коржами, кроме верхушки. На верх просто выложила весь оставшийся сметанный крем и посыпала молотой крошкой из коржей.
6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы хорошенько пропитался. Дегустируйте шоколадный торт со сметанным кремом во время чаепития.
Воскресенье, 20 октября 2013

Торт Вулкан

Торт Вулкан

Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции - “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете.

Понедельник, 4 февраля 2013

торт "Вишнёвый сюрприз"

торт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

Понедельник, 9 июля 2012

Творожный торт "Слезы ангела"

Творожный торт "Слезы ангела"

Воздушный творожный торт будет замечательным десертом на празднике.

Воскресенье, 29 марта 2015

Маковый торт с творожным кремом

Маковый торт с творожным кремом
Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.
Воскресенье, 28 июня 2015

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами
Пропитанный мягкий бисквит, нежный крем и начинка из консервированных ананасов.
Вторник, 17 сентября 2013

Кокосовые кексы с ананасами

Кокосовые кексы с ананасами

Отличный десерт для чаепития

Суббота, 31 декабря 2016

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"
На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом
Пятница, 28 декабря 2012

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Бисквитный торт с суфле, покрытый шоколадной глазурью. Можно посыпать торт рублеными орехами и тертым шоколадом.