Подписаться

Творожный торт "Слезы ангела"

Творожный торт "Слезы ангела"
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Воздушный творожный торт будет замечательным десертом на празднике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.8 г
Жиры 10.29 г
Углеводы 23.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
и 45 нравится
270 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
500 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин
1 щеп.
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить тесто-основу. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:
Творог
500 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Шаг 3:
Творожный торт "Слезы ангела" - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Уложить в противень основу, начинку и суфле.

Шаг 4:
Творожный торт "Слезы ангела" - Шаг 4

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до полного приготовления.

Это стоит попробовать
Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Торт “ Слезы Ангела» Торт “ Слезы Ангела» Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Комментарии (6)
а суфле не сгорит?
Комментарий удален
Сделала. Только сначала испекла основу с начинкой минут 25-30, а сверху покрыла суфле и в духовку до подрумянивания.
Когда пирог остывает - на поверхности появляются карамельные капельки - "слезы ангела". Пирог вкусненький
а можно взять в 2 раза меньше творога?
Комментарий удален
15.12.2013 01:37
ммммммммммммм напевно дуже смачний тортик!!!! взавтра відразу згутую)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 08:39:02
взял на заметку рецепт Салат с отварной форелью
29.05.2023 07:29:48
оценил рецепт Чешский чесночный суп
29.05.2023 07:29:47
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп