Кокосовые кексы с ананасами
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный десерт для чаепития
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 11 шт. |
| 100 мл | | 200 г |
| 50 г | | 40 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Взбить сахарную пудру с яйцом до образования пены
Шаг 2:
Влить в полученную смесь молоко и хорошо перемешать, затем по немного вмешивать муку, но делать это уже вручную, медленно и аккуратно.
Шаг 3:
Добавить мягкого (но не жидкого) сливочного масла.
Тесто должно получится не жидкое, но мягкое и легкое.
Шаг 4:
Всыпать кокосовую стружку (я брала в пакетиках).
Можно добавить меньше грамм, тогда кекс получится более воздушным
Шаг 5:
Смазать формочки сливочным маслом , залить тесто на 1/3 формочки и положить кусочки ананаса ( нарезать его надо на небольшие кусочки, чтоб они не мешать кексам подняться) .Вместо ананасов подойдет нектарин, манго или банан.
Залить все остальное тесто.
Шаг 6:
Отправить кексы в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Достать, дать остыть и вынуть из формочек.
Украсить десерт можно сахарной пудрой,глазурью или шоколадом.
Приятного чаепития!