Торт "Крем-брюле"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 31 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 465 г |
| 225 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 465 г |
| 225 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Коржи. Один стакан сахара растереть с одной столовой ложкой (25 грамм) размягченного сливочного масла, добавить сметану, три стакана муки (390 грамм) и соду, гашеную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао. Готовое тесто разделить на 6 частей (3 светлых и 3 темных), раскатать в коржи и выпекать при высокой температуре около 5-10 минут
Шаг 2:
Крем. Смешать молоко с одним стаканом сахара, яйцом, добавить пакетик ванилина, три столовые ложки муки (75 грамм) и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем полностью остудить. Растереть 200 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками какао и, продолжая взбивать ввести небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта кремом, после чего посыпать его сверху и сбоков тертым какао