Подписаться

Бисквитный торт с ананасами — рецепт для мультиварки

Бисквитный торт с ананасами
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 2688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2 щеп.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар ванильный
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Ананасы консервированные
450 г  

Описание рецепта — Бисквитный торт с ананасами:

Пропитанный мягкий бисквит, нежный крем и начинка из консервированных ананасов.

Бисквитный торт с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 29,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 1
Разрыхлитель
2 щеп.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Корж. Яйца взбиваем миксером с сахаром, просеиваем муку и тоже добавляем, потом добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто должно по консистенции получится как сметана. Выливаем тесто в мультиварку, ставим на 70 минут в режиме Выпечка. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре. После охлаждения корж разрезаем на 3 коржа.
Шаг 2:
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 2
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Пропитка для коржей. Воду ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения. В получившийся сироп добавляем сок из консервированных ананасов и выдавливаем немного лимонного сока. Оставляем остывать, потом обильно смазываем сиропом каждый корж. Ставим коржи в холодильник до приготовления крема.
Шаг 3:
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 3
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар ванильный
по вкусу
Крем. 300 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Остальные 300 мл смешиваем с мукой, взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Молочно-мучную смесь вливаем в кипящее молоко, помешивая. Смесь начнет густеть, на огне держать ее стоит 3-5 минут. После снятия с огня поставить остывать и добавить шоколад (желательно поломанный кусочками, так он быстрее растворится; он даст коричневый цвет крема, для белого крема можно взять белый шоколад), перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить миксером сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и снова взбить. Добавить сюда же молочно-мучную смесь и снова взбить миксером. Крем готов.
Шаг 4:
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 4
Кокосовая стружка
по вкусу
Ананасы консервированные
450 г
Нижний пропитанный корж смазать кремом и выложить кусочки ананаса, снова промазать кремом и накрыть вторым коржом. Следующий слой будет идентичным предыдущему. Третий корж смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. При смазывании кремом обратить внимание на боковые части коржей - их тоже стоит смазать. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Это стоит попробовать
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с ананасово-творожным кремом Торт с ананасово-творожным кремом Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт с очень вкусным кремом Бисквитный торт с очень вкусным кремом
Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Торт с черной малиной Торт с черной малиной Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик
и 2 нравится
65 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Утка праздничная
взял на заметку рецепт Утка праздничная
оценил рецепт Цезарь классический
взял на заметку рецепт Цезарь классический