Бисквитный торт с ананасами — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пропитанный мягкий бисквит, нежный крем и начинка из консервированных ананасов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 6 шт. | | 1,5 ст. |
| 150 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 100 г |
| 600 мл | | 5 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 450 г | | |
Шаг 1:
| 2 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 6 шт. |
| 1,5 ст. |
Корж. Яйца взбиваем миксером с сахаром, просеиваем муку и тоже добавляем, потом добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто должно по консистенции получится как сметана. Выливаем тесто в мультиварку, ставим на 70 минут в режиме Выпечка. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре. После охлаждения корж разрезаем на 3 коржа.
Шаг 2:
Пропитка для коржей. Воду ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения. В получившийся сироп добавляем сок из консервированных ананасов и выдавливаем немного лимонного сока. Оставляем остывать, потом обильно смазываем сиропом каждый корж. Ставим коржи в холодильник до приготовления крема.
Шаг 3:
| 100 г |
| 600 мл |
| 5 ст. л. |
| 200 г |
| 200 г |
| по вкусу |
Крем. 300 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Остальные 300 мл смешиваем с мукой, взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Молочно-мучную смесь вливаем в кипящее молоко, помешивая. Смесь начнет густеть, на огне держать ее стоит 3-5 минут. После снятия с огня поставить остывать и добавить шоколад (желательно поломанный кусочками, так он быстрее растворится; он даст коричневый цвет крема, для белого крема можно взять белый шоколад), перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить миксером сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и снова взбить. Добавить сюда же молочно-мучную смесь и снова взбить миксером. Крем готов.
Шаг 4:
Нижний пропитанный корж смазать кремом и выложить кусочки ананаса, снова промазать кремом и накрыть вторым коржом. Следующий слой будет идентичным предыдущему. Третий корж смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. При смазывании кремом обратить внимание на боковые части коржей - их тоже стоит смазать. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.