Компот из груш, абрикосов и яблок на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 11 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму. В холодное время года мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Но не менее вкусный и особенно полезный напиток - это компот из груш, абрикосов и яблок, который можно заготовить впрок из свежих фруктов и ягод летом. Сегодня я научу вас консервировать компот из груш, абрикосов и яблок по этому легкому рецепту. Компот получается ароматный, полезный и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г Жиры 0,2 г Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 2 г |
Для приготовления компота на зиму потребуется: яблоки, груши, абрикосы, сахар и лимонная кислота.
Фрукты хорошо помойте.
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
У груш и яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.
Выложите яблоки, груши и абрикосы в стерилизованную банку.
Фрукты в банке залейте кипятком. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
| 50 г | ||
| 2 г |
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с фруктами сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Снова залейте в банку кипяток, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банки.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка компота.
Вкусный, ароматный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму подавайте после любой трапезы. Приятного аппетита!