![]() Среда, 11 августа 2021
| Подписаться |
Компот из груш, абрикосов и яблок на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
В холодное время года мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Но не менее вкусный и особенно полезный напиток - компот, который можно заготовить впрок из свежих фруктов и ягод летом. Сегодня консервируем компот из груш, абрикосов и яблок. Ароматный, полезный и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г Жиры 0,2 г Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 2 г |

Для приготовления компота на зиму потребуется: яблоки, груши, абрикосы, сахар и лимонная кислота.

Фрукты хорошо помойте.

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
У груш и яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.

Выложите яблоки, груши и абрикосы в стерилизованную банку.

Фрукты в банке залейте кипятком. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

| 50 г | ||
| 2 г |
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с фруктами сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Снова залейте в банку кипяток, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банки.

Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка компота.

Вкусный, ароматный и полезный компот подавайте после любой трапезы. Приятного аппетита!