Подписаться

торт "Вишнёвый сюрприз"

торт "Вишнёвый сюрприз"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 5655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
1550 г
Вода
520 мл
Желатин
60 г
Сахар-песок
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
30 г
Мука пшеничная
100 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сметана 30%
800 г
Сахарный сироп
20 мл
Шоколад молочный
100 г

Описание рецепта — торт "Вишнёвый сюрприз":

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

торт "Вишнёвый сюрприз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 27,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 1
Вишня
700 г
Вода
200 мл
Желатин
20 г
Сахар-песок
150 г

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения и кипятить 3~5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 2:
торт "Вишнёвый сюрприз" - приготовлениеторт "Вишнёвый сюрприз" - приготовлениеторт "Вишнёвый сюрприз" - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Какао
30 г
Мука пшеничная
100 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20~25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Шаг 3:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 3
Вишня
700 г
Сахар-песок
200 г
Желатин
20 г
Вода
220 мл

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.
Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

Шаг 4:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 4
Сметана 30%
800 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Шаг 5:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 5
Сахарный сироп
10 мл

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

Шаг 6:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 6
Сахарный сироп
10 мл

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.
Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.
На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Шаг 7:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 7
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Вишня
150 г

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Шаг 8:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 8
Шоколад молочный
100 г

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.
Бока торта намазать тонким слоем сметаны украсить на ваше усмотрение.
посыпать бока шоколадной стружкой, я украсила завитушками айсинга.
До подачи держать торт в холодильнике.

Это стоит попробовать
Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней
Торт Вишнёвый сад Торт Вишнёвый сад Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт «Вишневая фантазия» Торт «Вишневая фантазия» Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Взяли рецепт на заметку (135)
Татьяна ВасилискинаНаталья ИвкинаВиктория РадьковаMarina DavygoraГалина НечасAlena PoliashovaАнна МаксимкинаAnnet BtNasi ChorievaАнюта ТертышнаяIrina LapitskayaВасилиса ЛесковаАлександра ТокареваОльга АкчуринаАлёна ЩетниковаМарина ЗязяноваТатьяна АртюшинаАлексей КуренковШувалай КамиловаЗоя ЕрмаковаМарина КоваленкоAngela LАнна ВутолкинаАлександра ВербоваяКаринэ ТатевосянДунька Ду
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 07:04:31
взяла на заметку рецепт Тако чаши
20.08.2019 07:04:24
взяла на заметку рецепт Салат с печенью минтая
20.08.2019 07:04:15
взяла на заметку рецепт Кальмары фаршированные
20.08.2019 07:04:08
взяла на заметку рецепт Кролик тушеный в мультиварке
20.08.2019 07:02:22
взяла на заметку рецепт Идеальные панкейки