торт "Вишнёвый сюрприз"

торт "Вишнёвый сюрприз"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.36 г
Жиры 3.55 г
Углеводы 27.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
1550 г
Вода
520 мл
Желатин
60 г
Сахар-песок
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
30 г
Мука пшеничная
100 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сметана 30%
800 г
Сахарный сироп
20 мл
Шоколад молочный
100 г
Шаг 1:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 1
Вишня
700 г
Вода
200 мл
Желатин
20 г
Сахар-песок
150 г

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения и кипятить 3~5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 2:
торт "Вишнёвый сюрприз" - приготовлениеторт "Вишнёвый сюрприз" - приготовлениеторт "Вишнёвый сюрприз" - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Какао
30 г
Мука пшеничная
100 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20~25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Шаг 3:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 3
Вишня
700 г
Сахар-песок
200 г
Желатин
20 г
Вода
220 мл

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.
Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

Шаг 4:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 4
Сметана 30%
800 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Шаг 5:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 5
Сахарный сироп
10 мл

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

Шаг 6:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 6
Сахарный сироп
10 мл

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.
Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.
На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Шаг 7:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 7
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Вишня
150 г

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Шаг 8:
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 8
Шоколад молочный
100 г

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.
Бока торта намазать тонким слоем сметаны украсить на ваше усмотрение.
посыпать бока шоколадной стружкой, я украсила завитушками айсинга.
До подачи держать торт в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Торт "Белый лес" Торт "Белый лес" Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Шоколадный торт с вишневым конфи Шоколадный торт с вишневым конфи Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик
Комментарии (1)
Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2024 11:24:20
оценила рецепт Клюквенный морс
09.10.2024 11:17:19
взял на заметку рецепт Десерт из тыквы в духовке
09.10.2024 11:16:29
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
09.10.2024 11:16:16
взял на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут