Маковый торт с творожным кремом
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г Жиры 9,14 г Углеводы 33,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 250 г |
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак осушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 300 г | ||
| 250 г |
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.
Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.
Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!