Рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог действительно очень вкусный и нежный, в нем прекрасно сочетается слива и творог. Сливы лучше брать не сильно мягкие и выкладывать не плотно друг другу, а с небольшим расстоянием. Так же такой творожный пирог можно попробовать испечь с абрикосами или персиками.
Нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами, это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.
Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:)
Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением домашнего стола. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей. А сочная начинка делает пирог мягким. Вишня дает кислинку и делает пирог гораздо более сочным и необычным. Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=7F1tc4gn_WA
Необычный пирог придется по вкусу тем, кто любит эксперименты.Пока пирог тёплый он кажется как-будто мокрым,но когда он остынет...вы будете приятно удивлены его нежностью,сочностью и совершенным отсутствием вкуса мокрого теста.Нам понравился,попробуйте и вы...
Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.