Подписаться

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняАнглийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.21 г
Жиры 12.83 г
Углеводы 30.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 43 нравится
271 добавил себе
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар тростниковый
125 г
Соль
5 г
Вода
262 мл
Вишня
450 г
Крахмал картофельный
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар тростниковый
25 г
Соль
5 г
Вода
72 мл

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление
Вишня
450 г
Вода
190 мл
Сахар тростниковый
100 г
Крахмал картофельный
25 г

А пока приступим к приготовлению начинки.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал* и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
*лучше предварительно растворить крахмал в холодной воде(не сыпьте крахмал сразу в кастрюлю с ягодами, получается один большой комок)

Шаг 3:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте готовому пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Это стоит попробовать
Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пп-пирог Вишнёвый пп-пирог
Постный вишнёвый пирог. Постный вишнёвый пирог. Вишневый пирог Вишневый пирог Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Бруснично-вишнёвый пирог. Бруснично-вишнёвый пирог.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 20:22:08
взяла на заметку рецепт Домашний куриный бульон
28.03.2023 20:21:54
взяла на заметку рецепт Оладьи из пшенной каши
28.03.2023 20:21:52
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире
28.03.2023 20:21:13
взял на заметку рецепт Мясо по-строгановски с белыми грибами