Подписаться

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 3065
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар тростниковый
125 г
Соль
5 г
Вода
262 мл
Вишня
450 г
Крахмал картофельный
25 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Вишнёвый пирог:

Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.

Вишнёвый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,21 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 30,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар тростниковый
25 г
Соль
5 г
Вода
72 мл

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление
Вишня
450 г
Вода
190 мл
Сахар тростниковый
100 г
Крахмал картофельный
25 г

А пока приступим к приготовлению начинки.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал* и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
*лучше предварительно растворить крахмал в холодной воде(не сыпьте крахмал сразу в кастрюлю с ягодами, получается один большой комок)

Шаг 3:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5:
Вишнёвый пирог - приготовлениеВишнёвый пирог - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте готовому пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Это стоит попробовать
Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги Постный вишнёвый пирог. Постный вишнёвый пирог. Вишневый пирог Вишневый пирог
Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Бруснично-вишнёвый пирог. Бруснично-вишнёвый пирог. Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой
Взяли рецепт на заметку (255)
Татьяна ВасилискинаKate FilippovichВиктория РадьковаНаталья Саенко Анна КузнецоваAsia ErzinaMarina CHЕлена БеловаСебас ОтсюдаОлеся ПЭльмира ОспановаМарина ЯгодкинаAnnet BtКатерина свистуноваSaida AbukerovaАмаляАмаля АмаляPolinochka KalashnikovaМарина ГордееваАрина КосьяненкоАлександра ЕлисееваVictoria TarasenkoВиктория СуховаYana SerovaАида МироноваАнька ОксютчикIrina Troshina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 05:43:49
взяла на заметку рецепт Сырники со сгущенкой
20.11.2018 05:43:21
взяла на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
20.11.2018 05:42:22
взяла на заметку рецепт Вкусная и легкая говядина
20.11.2018 05:42:10
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ТОРТ 🎂