Печенье с ананасом на творожном тесте

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень красивого печенья на творожном тесте с ананасом. Тесто получается песочно-слоеное. Его можно также использовать в приготовлении пирогов, булочек. Красивый узор печенья получается благодаря использованию специального валика. Но можно просто аккуратно сделать надрезы ножом в тесте. Печенье очень нежное и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г Жиры 7,96 г Углеводы 28,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления такого печенья потребуется: творог, сливочное масло, сахар, мука, сода, яйцо, консервированные ананасы, сахарная пудра.

| 800 г |
Консервированные ананасы достаньте из банки и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Очень важно, чтобы ананасы были не мокрыми. В противном случае намокнет тесто.

| 250 г |
Приготовьте тесто для печенья. Творог выложите в миску. Важно, чтобы он не был сухим и без комочков. Если ваш творог не такой, то протрите его через сито или пропустите через мясорубку и добавьте ложку сметаны.

| 150 г |
Добавьте мягкое сливочное масло.

| 150 г |
Хорошо перемешайте творог со сливочным маслом и добавьте сахар.

| 10 г |
Всыпьте чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком.

| 300 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Через указанное время достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусочек и раскатайте в пласт тольщиной 3-4 мм. Вырежьте в тесте круги по размеру колец ананаса.

Другую часть теста также раскатайте и вырежьте валиком отверстия.

Кружок теста выложите на тарелку или стол.

На тесто выложите кольцо ананаса.

Накройте ананас сеточкой теста.

Обрежьте лишнее тесто и подверните под круг.

Так поступите со всеми кольцами ананаса. Выложите заготовки печенья в форму для выпечки.

| 1 шт. |
Яйцо немного взбейте и смажьте им печенье.

Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье выложите на тарелку и охладите.

Печенье на творожном тесте с ананасом готово. Нарядное, нежное и вкусное.

Перед подачей печенья можно его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!