Шоколадный клафути с вишней
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 1 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 3,62 г Углеводы 28,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 120 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
Сахар
Шаг 2:

Подготовим продукты. Ничего особенного нет. Самое сложное-приготовить цедру лимона. Вишне (если замороженная) дайте оттаять, слейте сок и отделите от косточек.
Шаг 3:

В глубокую миску пересыпаем цедру. Затем в любом порядке добавляем остальные продукты: муку, яйца, сахар, молоко, какао.
Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)
Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)
Шаг 4:
Смазываем форму (у меня 23 см) сливочным маслом. Выкладываем вишенку.
Шаг 5:
Заливаем наши ягоды тестом.
Шаг 6:

Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 град. Все зависит от формы и духовки. Проверяем готовность спичкой (она должна быть сухой)
Шаг 7:

Готовому клафути даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и наш чудо-десерт готов!) По вкусу он напоминает мусс, запеканку и пирог одновременно. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)