Ванильный клафути с вишней

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 27 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами, это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г Жиры 1,59 г Углеводы 19,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 400 мл | ||||
| 100 г |
| 3 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||
| 400 мл | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Вишню разморозить и разложить в термостойкие формочки, слегка присыпав сахарной пудрой. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром, добавить в яичную смесь слегка прогретое молоко и тщательно перемешать. Залить вишни яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С. При подаче посыпать десерт молотой корицей.