Клафути со сливами

Клафути со сливами
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 16,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 3 нравится
44 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванилин
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Клафути со сливами - Шаг 1
Слива синяя
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Включаем духовку на 160ᵒ С, и пусть разогревается, а мы начнём готовить наш клафути. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 2:
Клафути со сливами - Шаг 2
Заливаем сливы полученной массой и в разогретую духовку. Клафути, выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клафути классический. Клафути классический. Печеные бальзамические сливы с йогуртом Печеные бальзамические сливы с йогуртом Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Миндальный кекс Миндальный кекс
Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Кокосовый рис со сливами в карамели Кокосовый рис со сливами в карамели Запеканка со сливами Запеканка со сливами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром