Подписаться

Клафути со сливами

Клафути со сливами
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 678
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива синяя
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванилин
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Клафути со сливами:

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.

Клафути со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 16,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Клафути со сливами - Шаг 1
Слива синяя
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Включаем духовку на 160ᵒ С, и пусть разогревается, а мы начнём готовить наш клафути. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 2:
Клафути со сливами - Шаг 2
Заливаем сливы полученной массой и в разогретую духовку. Клафути, выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Сырники со сливами в карамели Сырники со сливами в карамели Клафути со смородиной Клафути со смородиной Кокосовый рис со сливами в карамели Кокосовый рис со сливами в карамели Пирог со сливами Пирог со сливами
Запеканка со сливами Запеканка со сливами Запеченные сливы с маскарпоне Запеченные сливы с маскарпоне Печеные бальзамические сливы с йогуртом Печеные бальзамические сливы с йогуртом Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (19)
Светлана СтепановаTania PobereznikYana ChumakЛюдмила ЖидковаВасилиса УточкинаВиктория СитниковаВадим ИщериковАнастасия СтрадомскаяЮля ПетровскаяВиктория РадьковаОльга МилохинаAлиса АлисаЮлия КвиткаJa MilaAnna PavlovaЮлия ПронинаLena VИрина СоловьеваНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2019 05:58:45
взял на заметку рецепт Спагетти болоньезе
22.03.2019 05:57:50
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
22.03.2019 05:48:49
взял на заметку рецепт Картофель запеченный в духовке
22.03.2019 05:42:07
взяла на заметку рецепт Блины с творожной массой и клубникой