Клафути с вишней и шоколадом

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 23 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень понравится детям* Есть клафути вкусно и телам,и холодным.Можно с мороженым или запивая с молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г Жиры 2,05 г Углеводы 23,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 50 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 50 г |
для теста:
мука
молоко
яйцо
сахар
какао
Шаг 2:
- В миску просейте муку, добавьте сахар.
Шаг 3:
- Влейте 70 мл молока и яйцо, размешайте до получения однородного теста.
Шаг 4:


-
Положите какао, тщательно перемешайте.
-
Влейте оставшиееся молоко и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.
Шаг 5:


- Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой. выложите в них вишню.
Шаг 6:

-
Залейте ягоды тестом и выпекайте клафути 25-30 минут при 200С .
-
Ешьте теплыми!