Пирог с яблоками и вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 3 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением домашнего стола. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей. А сочная начинка делает пирог мягким. Вишня дает кислинку и делает пирог гораздо более сочным и необычным. Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=7F1tc4gn_WA
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 2 шт. |
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 мл |
| 2 шт. | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
В замесочную чашу вводим яйца, сахар, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И всё перемешиваем миксиром.
Шаг 2:
Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3:
В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню. Замороженную вишню слегка отжать от сока.
Шаг 4:
Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 5:
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки.
Шаг 6:
Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы.
Шаг 7:
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 8:
Шаг 9:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога с вишнями и яблоком. 800 грамм.