Торт "Вишнёвый поцелуй".

Торт "Вишнёвый поцелуй".
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 24,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 11 нравится
160 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко сгущенное
360 г
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
9 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Вишня
300 г
Ликер
3 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко сгущенное
180 г
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко сгущенное
180 г
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3:
Вишня
300 г
Ликер
3 ст. л.
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Шаг 4:
Торт "Вишнёвый поцелуй". - Шаг 4
Сахар-песок
6 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Торт "Белый лес" Торт "Белый лес" Шоколадный торт с вишневым конфи Шоколадный торт с вишневым конфи Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней
Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины
Комментарии (1)
Добрый день! Подскажите, в чем может быть причина, делала корж по рецепту, но тесто не поднялось, корж получился очень тоненький :((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами