|
|
Четверг, 25 апреля 2013
Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.
Пятница, 31 мая 2013
Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!
Среда, 8 мая 2013
Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.
Понедельник, 27 мая 2013
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Четверг, 24 декабря 2015
Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.
Вторник, 7 мая 2013
Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.
Понедельник, 6 мая 2013
Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.
Понедельник, 29 апреля 2013
Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.
Пятница, 10 мая 2013
Домашний, мягкий, тающий во рту кекс, в котором отлично сочетаются сладкий шоколад и кусочки кислого зеленого яблока. Готовится просто, быстро и легко из самых обычных продуктов.
Пятница, 27 ноября 2015
Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” - за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|