Плов с кабачками и курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный, но в то же время простой рецепт плова с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь! Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 500 г | | 300 г |
| 250 г | | 100 г |
| 50 мл | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления плова с кабачками и курицей в мультиварке нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 500 г |
Куриное бедро промываем, разрезаем по суставу.
Шаг 3:
Моем кабачок и нарезаем полукружочками, толщиной 3-4 мм.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм.
Шаг 5:
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Выбираем программу “Жарка” на 20 минут. Обжариваем в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Шаг 7:
Вынимаем курицу и закладываем в чашу мультиварки кабачок. Обжариваем периодически перемешивая в течении 5 минут.
Шаг 8:
Затем к кабачку добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Шаг 9:
Далее возвращаем в мультиварку курицу, добавляем промытый рис.
Шаг 10:
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Вливаем воду, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем, выбираем программу “Рис/Гречка”. Готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.
Шаг 12:
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Шаг 13:
Наш плов с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!