Подписаться

Крем-фреш

Крем-фреш
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
32 часа
4 порции
Просмотров: 4757
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
200 мл
Кефир
2,5 ст. л.

Описание рецепта — Крем-фреш:

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Крем-фреш, действительно, очень похож на сметану, он нежный, имеет насыщенный сливочный вкус и лёгкую кислинку, присущую практически всем кисломолочным продуктам. Его можно смело использовать вместо сметаны, к примеру, подавать к борщу или в качестве заправки или соуса ко вторым блюдам. Крем-фреш также хорош с выпечкой, на десерт. Универсальный продукт! Для того, чтобы приготовить крем-фреш, нам понадобятся жирные сливки, не менее 30% жирности. В качестве закваски используется кефир, который можно заменить на пахту. Но кефир, конечно же, доступнее! Сама процедура приготовления вкуснейшего кисломолочного продукта элементарна, от вас не потребуется много усилий, но подождать конечный результат всё-таки придётся. Так что не теряйте время- смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! :)

Крем-фреш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 30,43 г
Углеводы 3,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Крем-фреш - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить крем-фреш, вам понадобится всего два ингредиента- жирные сливки 33% жирности и кефир 2.5% жирности.

Шаг 2:
Крем-фреш - Шаг 2
Сливки 30-33%
200 мл

Сливки комнатной температуры переливаем в чистую банку.

Шаг 3:
Крем-фреш - Шаг 3
Кефир
2,5 ст. л.

Вливаем в сливки кефир.

Шаг 4:
Крем-фреш - Шаг 4

Перемешиваем сливки с кефиром.

Шаг 5:
Крем-фреш - Шаг 5

Накрываем банку крышкой (не закрываем, а именно накрываем!) или фольгой. Оставляем так банку со сливками при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник ещё часов на 8. В холодильнике крем-фреш станет более густым и достигнет окончательной зрелости.

Шаг 6:
Крем-фреш - Шаг 6

Крем-фреш готов!

Шаг 7:
Крем-фреш - Шаг 7

Крем-фреш получился идеальным- густым, с бархатным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой!

Шаг 8:
Крем-фреш - Шаг 8

Как вариант подачи на завтрак: крем-фреш со свежевыпеченной булкой, цитрусовым конфитюром и горячим чаем.

Шаг 9:
Крем-фреш - Шаг 9

Обязательно попробуйте приготовить крем-фреш в домашних условиях- это легко, доступно и в результате очень вкусно!

Шаг 10:
Крем-фреш - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Тыквенный крем Тыквенный крем Бразильский кофейный крем Бразильский кофейный крем
Клубника с творожным кремом Клубника с творожным кремом Крем каталана Крем каталана Крем-брюле Крем-брюле Печеные персики с лимонным кремом Печеные персики с лимонным кремом
Взяли рецепт на заметку (155)
Olga KalmykovaАнастасия ДавыдоваМайя МакароваЮра МарчукIrina BurtsevaЕлена ИвановаЕлена БухаринаАндрей ДAlina DenisovaАнна ЛистроваЮра СлабецькийАнна КозыреваLelka ShuПавел БыстровSvetlana IvanovaТатьяна КлыковаOksana KryzhanskayaЕлена ИвановаАлла МоргуноваЕлена ФедотоваEvgeny BelyakovЛюдмила БромНаталья КузнецоваЕвгения Попова (Горина)Роман ПрошинВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (4)
Какой замечательный рецепт! Обожаю такие
10.04.2014 10:59
Спасибо, Ленчик, пробуй
10.04.2014 12:43
10.04.2014 12:53
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 16:40:31
взяла на заметку рецепт ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК
20.11.2019 16:40:18
взял на заметку рецепт Вишневый зефир
20.11.2019 16:31:44
взяла на заметку рецепт Фасоль с яичницей и сухариками
20.11.2019 16:31:04
взяла на заметку рецепт Фасоль с мясом
20.11.2019 16:29:39
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой