|
|
Вторник, 30 апреля 2013
Готовим дома вкусную рыбу хек в золотистой корочке на сковороде. Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!
Воскресенье, 21 июля 2013
Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.
Среда, 19 марта 2014
Солёная красная рыба семга неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких - это засолка красной рыбы в масле кусочками. Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно - пробуйте и наслаждайтесь!
Понедельник, 21 апреля 2014
Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!
Четверг, 8 мая 2014
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!
Пятница, 1 августа 2014
Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!
Среда, 13 августа 2014
Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!
Четверг, 4 декабря 2014
Предлагаю вам приготовить прекрасное праздничное блюдо закуску рыбный рулет из фарша лосося с крабовыми палочками в нори с красной икрой! Когда в доме стоит нарядная ёлочка, повсюду мигают и переливаются огоньками гирлянды, когда атрибуты зимних праздников украшают ваш дом, хочется, чтобы и праздничный стол ломился не только от вкусной, но и от красивой еды, чтобы всё было оригинально и соответствовало приподнятому настроению! Настоящее угощение для дорогих гостей, прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, эффектный в подаче и по вкусовым характеристикам рулет из рыбы с крабовыми палочками и красной икрой может с лёгкостью стать хитом среди других праздничных блюд! Готовить такой домашний рулет из лосося очень просто, поэтому настоятельно вам его рекомендую!
Воскресенье, 15 февраля 2015
Готовим дома хек в соусе на сковороде. Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится - пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится хек в томатном соусе на сковороде очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками) - и обед готов!
Вторник, 5 мая 2015
Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|