Пятница, 6 декабря 2013

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Четверг, 29 июня 2017

Рисовые сырники

Рисовые сырники

Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.

Четверг, 12 августа 2010

Грибной соус

Грибной соус

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Четверг, 1 мая 2014

Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Суббота, 6 июня 2015

Вафельный торт Зебра

Вафельный торт Зебра

Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!

Суббота, 31 октября 2015

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней

Предлагаю простой рецепт сметанного торта с вишней. Сметана добавлена в тесто и крем приготовлен из неё. Торт нежный, влажный, не приторный, с кислинкой вишни. Я взяла вишню из варенья, предварительно хорошо отжав её от сиропа. Она практически сухая, поэтому при наличии мороженой вишни в холодильнике, я предпочитаю именно такую, из варенья. Украшайте торт по своему вкусу и возможностям. Мой вариант украшения вовсе не догма. В любом случае десерт получится вкусным.

Среда, 26 октября 2016

Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"

Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"

Готовим оригинальный торт на Хэллоуин “Кровавый Ричард” в хоррор-стиле для тематической вечеринки! Влажный бисквит по мотивам торта Красный бархат, незамысловатый сливочный крем, брызги красного варенья, имитирующие кровавые подтёки - так в двух словах можно описать креативный торт, рецепт приготовления которого я хочу вам сегодня предложить. Сам торт получился очень вкусным и, хотя он и выглядит несколько устрашающе, не стоит ограничивать полёт своей фантазии - это же Хэллоуин, блюда должны соответствовать заданной тематике и поддерживать атмосферу самого страшного праздника в году. Чтобы сделать торт на Хэллоуин более нарядным, его поверхность можно дополнительно украсить различными кондитерскими топперами с уместной символикой или воткнуть в центр торта нож - в любом случае будет смотреться эффектно!

Понедельник, 2 января 2017

Торт "Новогодняя сказка"

Торт "Новогодняя сказка"

Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.

Вторник, 26 марта 2019

Яркая овощная запеканка

Яркая овощная запеканка
Вкусно и полезно
Вторник, 12 апреля 2016

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.