Пирог Подушки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 3 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 280 г |
| 125 мл | | 125 мл |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.
Шаг 2:
Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 3:
К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.
Шаг 4:
Белки взбиваем с сахаром.
Шаг 5:
Белки вводим в желтковую массу.
Шаг 6:
Шаг 7:
А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Шаг 9:
Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.
Шаг 10:
С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.
Шаг 11:
Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.
Шаг 12:
Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!