Подписаться

Грибной соус

Грибной соус
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.02 г
Жиры 9.53 г
Углеводы 6.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 47 нравится
320 добавили себе
371
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
20 г
Соль
5 г
Сметана 20%
200 г  
Шаг 1:
Грибной соус - Шаг 1
Шампиньон
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2:
Грибной соус - Шаг 2
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
20 г

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

Шаг 3:
Грибной соус - Шаг 3
Соль
5 г

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4:
Грибной соус - Шаг 4
Сметана 20%
200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Грибной соус Грибной соус Грибной соус с фасолью Грибной соус с фасолью Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус
Грибной соус для пасты Грибной соус для пасты Грибной соус Грибной соус Грибной соус🍄 Грибной соус🍄 Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
Комментарии (4)
18.11.2012 17:49
Простой в приготовлении и очень вкусный соус, советую 👍
Да, мне тоже нравиться, что он простой в приготовлении и очень вкусный получается! Мы теперь его к пельменям готовим, дочка с мужем очень любят!
29.11.2016 20:27
А мне, к сожалению, грибной соус на основе сметаны не очень понравился, кислит и вкус какой-то не такой. Больше на сметане делать не буду, буду как обычно на сливках.
Здорово! Точно такой же рецепт в приложении Foodclub HD, причём абсолютно те же фотки и текст слово в слово. У Вас своровали наверное...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 10:18:08
взял на заметку рецепт Мазурики из индейки
23.03.2023 10:02:45
взяла на заметку рецепт Салат Новый
23.03.2023 10:01:13
взяла на заметку рецепт Мини-шаурма с курицей
взяла на заметку рецепт Пирожное Картошка