Рисовые сырники
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 29 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 г |
| 5 г | | 30 г |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 30 г | | 40 г |
| 350 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления рисовых сырников потребуется:творог, сахар, соль, яйцо, рис, манная крупа, мука, подсолнечное масло, крахмал, разрыхлитель.
Шаг 2:
Шаг 3:
Немного взбейте яйцо. Можно использовать миксер.
Шаг 4:
Добавьте две столовые ложки сахара.
Шаг 5:
Всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 6:
Добавьте столовую ложку крахмала.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте щепотку соли и манную крупу.
Шаг 9:
Добавьте отварной рис. Рис тщательно помойте и всыпьте в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Варите с момента закипания 15 минут. После воду слейте, а рис промойте в воде.
Шаг 10:
Шаг 11:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для однородности можно взбить блендером. Если тесто будет не достаточно плотным, то добавьте еще муки.
Шаг 12:
Из порции теста сделайте лепешку и обваляйте её в муке.
Шаг 13:
Выложите сырники в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Поджарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 15:
Готовые сырники выложите на тарелку.
Шаг 16:
Шаг 17:
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!