Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный торт на Хэллоуин “Кровавый Ричард” в хоррор-стиле для тематической вечеринки! Влажный бисквит по мотивам торта Красный бархат, незамысловатый сливочный крем, брызги красного варенья, имитирующие кровавые подтёки - так в двух словах можно описать креативный торт, рецепт приготовления которого я хочу вам сегодня предложить. Сам торт получился очень вкусным и, хотя он и выглядит несколько устрашающе, не стоит ограничивать полёт своей фантазии - это же Хэллоуин, блюда должны соответствовать заданной тематике и поддерживать атмосферу самого страшного праздника в году. Чтобы сделать торт на Хэллоуин более нарядным, его поверхность можно дополнительно украсить различными кондитерскими топперами с уместной символикой или воткнуть в центр торта нож - в любом случае будет смотреться эффектно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 200 г |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 180 г |
| 200 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
| 200 мл | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ужасно вкусного и шуточно устрашающего торта на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, кефир, какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель, красный гелевый краситель, соль.
Шаг 2:
Также нам понадобится сахарная пудра, варенье из красных ягод, сливки жирностью 33%.
Шаг 3:
Сначала приготовим красный бисквит, один из вариантов бисквита Красный бархат. Для этого пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Далее в смесь муки, сахара и соли всыпаем пищевую соду и разрыхлитель.
Шаг 7:
И ещё всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов ложкой.
Шаг 8:
В получившуюся смесь разбиваем куриные яйца.
Шаг 9:
Вливаем жирный кефир комнатной температуры или пахту.
Шаг 10:
Также в миску с соединёнными ингредиентами теста вливаем подсоленное рафинированное масло, которое можно заменить растопленным и полностью остывшим сливочным маслом. Миксером смешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 11:
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Теперь в тесто добавляем красный пищевой краситель. Я использовала гелевый краситель, понадобилось 4 больших капли, можно было бы взять и больше.
Шаг 12:
Снова взбиваем тесто до его равномерного окрашивания.
Шаг 13:
Разъёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см выстилаем пергаментом и переливаем в подготовленную форму тесто.
Шаг 14:
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой.
Шаг 15:
Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа.
Шаг 16:
Для прослойки коржей торта жирные сливки взбиваем в течении трёх минут, пока они не станут густеть.
Шаг 17:
Всыпаем в сливки сахарную пудру и ещё немного взбиваем до получения крема нужной консистенции.
Шаг 18:
Прослаиваем коржи сливочным кремом, верх и бока также покрываем взбитыми сливками.
Шаг 19:
Для придания торту устрашающего эффекта поверхность торта украшаем брызгами красного варенья, получится отличная имитация кровавых подтёков. Я использовала варенье из кизила, отлично подойдёт варенье из клубники, клюквы, вишни.
Шаг 20:
Даём торту отдохнуть в течении часа в холодильнике.
Шаг 21:
Оригинальный и очень вкусный торт на Хэллоуин можно подавать к столу!
Шаг 22:
Надеюсь, рецепт вам понравится и такой шуточный кровавый тортик украсит ваш стол на Хэллоуин, а также порадует всех своим превосходным вкусом.
Приятного аппетита!