|
|
Пятница, 6 декабря 2013
Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.
Четверг, 16 октября 2014
Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.
Вторник, 23 августа 2016
Варенье из персиков и нектаринов - изысканный, ароматный и очень вкусный десерт. В янтарном сиропе прозрачные дольки двух замечательных фруктов. Спектр применения его в хозяйстве достаточно широк и не ограничивается подачей к чаю. Сироп можно добавить в газированную воду, пропитывать коржи тортов. Дольками фруктов прослаивают торты, начиняют пироги и пирожки. Мороженое с таким вареньем никого не оставит равнодушным.
Воскресенье, 5 мая 2019
Колдуны, или мясные котлеты с наполнителем, или пирожки из мяса, или…
Сверху – фарш. Внутри – яйца, зеленый лук и грибы. Как назвать правильно – не знаю. Но, это вкусно и просто.
Соединение зеленого лука и яиц, это уже очень вкусно. Жареные грибы с луком. И это вкусно.
А, котлеты, так это, просто, классика.
А мы соединим всё это вместе! Попробуем?..
Среда, 16 октября 2013
 Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда - творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.
Суббота, 30 апреля 2016
Невероятно вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с яблоками приготовленный в мультиварке. Удобное в этом рецепте то, что все готовиться быстро - раз, два смешали, а мультиварка все испечет, тем временем можно заняться домашними делами. Главное хорошо взбить яйца, кефир так же придает пирогу пышности и плотности, так как он дает хорошую реакцию при добавлении соды, сода в свою очередь погашается и дает пирогу пышность при выпечке. В место яблок можно использовать груши, или какие либо ягоды. Но именно яблоки хорошо сочетаются с таким тестом на кефире. Кефир для приготовления пирога лучше брать с жирностью 2,5 %. Готовьте с удовольствием.
Четверг, 26 сентября 2013
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.
Среда, 12 июля 2017
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
Четверг, 5 сентября 2013
Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.
Среда, 6 апреля 2016
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|