Подписаться

Пирог с красной смородиной и маком

Пирог с красной смородиной и маком
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 40,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 5 нравится
111 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.
Смородина красная
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 2:
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Смородина красная
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.

Шаг 4:
Сливочное масло
по вкусу

Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

Шаг 5:
Пирог с красной смородиной и маком - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу

Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2023 10:35:28
взяла на заметку рецепт Свинина по-самарски
07.12.2023 10:29:25
откомментировала рецепт Утка фаршированная блинами
07.12.2023 10:22:00
взял на заметку рецепт Польский бисквит
07.12.2023 10:18:43
взяла на заметку рецепт Омлет с сыром