Подписаться

Пирог с красной смородиной и маком

Пирог с красной смородиной и маком
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 4816
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.
Смородина красная
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог с красной смородиной и маком:

Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).

Пирог с красной смородиной и маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 40,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 2:
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Смородина красная
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.

Шаг 4:
Сливочное масло
по вкусу

Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

Шаг 5:
Пирог с красной смородиной и маком - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу

Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Овсяная шарлотка с красной смородиной Овсяная шарлотка с красной смородиной Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке
Взяли рецепт на заметку (106)
Марина ТретьякАндрей СлободчиковОльга СвидерскаяKate FedorНаталья ИвкинаElena BerezinaВадим ИщериковНадежда ЭйсмонтАлексей НестеренкоНиколай СтепанкевичАнна МаксимкинаЭля МорозоваLosevskaya KseniyaБорис НестеровDasha PetrochenkovaAlex SandraOlga GrachevaLulek Lul'kovAlena AimurzinaЕвгения МимозаElena Elenaольга русмирmarina marininaМарина ЯгодкинаАлександра АлександраNonna Nagibina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 12:43:35
взяла на заметку рецепт Сливочный Крем-Суп с грибами " нежность"
24.02.2020 12:42:59
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка "Соблазн"
взяла на заметку рецепт Котлетки из куриного филе
24.02.2020 12:40:26
взяла на заметку рецепт Зеленый омлет к завтраку.