Подписаться

Пирог с красной смородиной и маком

Пирог с красной смородиной и маком
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 5712
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.
Смородина красная
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог с красной смородиной и маком:

Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).

Пирог с красной смородиной и маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 40,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 2:
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Смородина красная
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.

Шаг 4:
Сливочное масло
по вкусу

Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

Шаг 5:
Пирог с красной смородиной и маком - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу

Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Овсяная шарлотка с красной смородиной Овсяная шарлотка с красной смородиной Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке
и 5 нравится
108 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.10.2020 22:36:09
взяла на заметку рецепт Говядина с черносливом и картофелем
30.10.2020 22:33:55
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
30.10.2020 22:31:30
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови
30.10.2020 22:24:15
оценила рецепт Драники из тыквы
30.10.2020 22:20:41
взяла на заметку рецепт Классический чизкейк