Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.
Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.