Вторник, 12 апреля 2016

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Воскресенье, 24 ноября 2019

Картофельно-морковное пюре в микроволновке

Картофельно-морковное пюре в микроволновке

Картофельно-морковное пюре в микроволновке - быстрый, полезный и вкусный гарнир! Готовить его очень просто, а главное - быстро! Пюре получается просто наинежнейшим. Заправляем его, как обычно, молоком и сливочным маслом. Такое пюре отлично подходит для детского и диетического питания. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Суббота, 10 сентября 2016

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.

Пятница, 31 октября 2014

картошка-фри

картошка-фри
обычная картошка, добавила для красоты✊
Понедельник, 18 августа 2014

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!

Понедельник, 3 июня 2013

Картофель молодой по-селянски

Картофель молодой по-селянски

Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!

Вторник, 20 августа 2013

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Четверг, 27 июня 2013

Ароматный молодой картофель с шампиньонами

Ароматный молодой картофель с шампиньонами

Отличный вариант для второго блюда - молодой картофель, приготовленный с грибами шампиньонами на сковороде! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель - тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) по этому рецепту картошка с грибами на сковороде получаются очень ароматной и вкусной!

Вторник, 15 апреля 2014

Картофель с капустой

Картофель с капустой

Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.

Воскресенье, 9 марта 2014

Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы. Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого постного плова не скажется на фигуре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.