Запеканка из кабачков с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 10 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 30 мл |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 70 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков с грибами потребуется:кабачки, грибы любые(у меня вёшенки), лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана, мука, соль, чеснок, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
К моркови добавить репчатый лук, предварительно очищенный, помытый и нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Вёшенки(любые другие грибы) помыть, нарезать и добавить к луку и моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 5:
Тушить грибы с луком и морковью на среднем огне под крышкой периодически перемешивая до готовности.
Шаг 6:
Два кабачка, желательно молоденьких, помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 7:
Нарезанные кабачки выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарить кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 9:
Добавить кабачки к луку, моркови и грибам.
Шаг 10:
В мисочке соединить сметану с одной столовой ложкой муки без горки. Перемешать, комочков не должно быть.
Шаг 11:
Выложить сметану с мукой к овощам с грибами. Посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 12:
Добавить измельченный чеснок. Полученной смесью овощей, грибов и сметаны заполнить форму для запекания.
Шаг 13:
Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Шаг 14:
Запекать блюдо 15-20 минут.
Шаг 15:
Запеканка из кабачков с грибами готова. Посыпьте её нарезанной петрушкой. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо, которое может быть гарниром к мясу или рыбе. А также вполне самостоятельным блюдом в виде закуски. Приятного аппетита!