Пятница, 15 ноября 2013

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.

Вторник, 24 марта 2015

Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри.

Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри.

Очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям русской кухни! Быстро и очень просто в приготовлении. Курочка за счёт маринада в кефире получается сочной и мягкой.

Понедельник, 31 марта 2014

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Понедельник, 8 августа 2016

Куриные наггетсы в сыре

Куриные наггетсы в сыре

Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.

Воскресенье, 4 октября 2015

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Пятница, 28 марта 2014

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Понедельник, 13 августа 2018

Запечённые фаршированные кабачки

Запечённые фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из мяса, пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мяса и овощей с зеленью и сыром – просто невероятно вкусно!
Вторник, 1 августа 2017

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!

Суббота, 20 октября 2018

Курица карри от Джейми Оливера

Курица карри от Джейми Оливера

Рецепт из рубрики “Бюджетные блюда”. Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала - убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм (любая часть)
Перец сладкий — 1 Штука (желательно желтый)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Имбирь — 1 Часть (2 см)
Карри — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу

Понедельник, 8 апреля 2013

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.