Подписаться

Запечённые фаршированные кабачки

Запечённые фаршированные кабачки
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Сливки 10-12%
100 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
6 стеб.
Сыр сливочный
70 г
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Кабачок
6 шт.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Запечённые фаршированные кабачки:

Фаршированные кабачки - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из мяса, пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мяса и овощей с зеленью и сыром – просто невероятно вкусно!

Запечённые фаршированные кабачки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Запечённые фаршированные кабачки - Шаг 1
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Сливки 10-12%
100 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
6 стеб.
Сыр сливочный
70 г
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Кабачок
6 шт.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помыть и просушить кабачки. Кабачки порезать на бочонки, лучше брать небольшие и разрезаться на две части. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено. Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком, морковь натереть на крупной тёрке.
На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Промытую зелень мелко шинкуем.
Шаг 2:
Запечённые фаршированные кабачки - Шаг 2
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния. Добавляем к луку порезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь, начинка не должна быть сухой.
Смешиваем томатный соус со сливками, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Наполняем кабачковые заготовки начинкой, выкладываем в форму и на дно формы выливаем соус, сверху посыпаем тертым сыром.
Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут. Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими, можно со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Это стоит попробовать
Фаршированные кабачки по-ливански Фаршированные кабачки по-ливански Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки с курицей в соусе Фаршированные кабачки с курицей в соусе Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе, запеченное с кабачками
Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Запечённая фаршированная тыква Запечённая фаршированная тыква Кабачки, фаршированные куриным филе Кабачки, фаршированные куриным филе Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте
Взяли рецепт на заметку (22)
Татьяна ШимкоGonca GulСветлана Л8888 8888Яна ЯнаНина МихайличенкоYana VodopyanovaМарина ТретьякОлег ПавленкоДарья ЗлобинаОльга СметанюкImanta Iтатьяна ЯнулявичюсВасилиса УточкинаОльга МогилаВиктория СитниковаНаталья ИвкинаНаталья ШаповалЕлена ПетриковаНаталья АкимоваAлиса АлисаСветлана Семилетова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Паста «Болоньезе»
20.02.2020 23:25:25
взяла на заметку рецепт ПП Трюфели "Amaretto"
20.02.2020 23:25:01
взяла на заметку рецепт ПП Сникерс
20.02.2020 23:24:12
взяла на заметку рецепт ПП Мятно-цитрусовые конфеты
20.02.2020 23:23:34
взяла на заметку рецепт ПП сгущеное какао