Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри.
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 24 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям русской кухни! Быстро и очень просто в приготовлении. Курочка за счёт маринада в кефире получается сочной и мягкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 500 г |
|
Приправа для пиццы |
| 50 г | | 500 г |
| 10 г | | 30 г |
| 2 кг | | 1 л |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 500 г |
|
Приправа для пиццы |
| 50 г |
| 500 г |
| 10 г |
| 30 г |
| 2 кг |
| 1 л |
| 20 г |
Куриные крылышки можно также заменить на обычные куриные голени или бедра.
Шаг 2:
Курицу тщательно промыть, залить кефиром, посыпать приправами (можно взять специальную для курицы, я к примеру люблю приправу для курицы “по - восточному”; также можно использовать обычную карри, перец черный молотый и т.д). Накрыть и оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3:
Пока маринуется курица, картофель почистить и порезать дольками (можно квадратиками), разложить фольгу на противень, налить масло - сверху выложить картофель, равномерно распределить его по поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4:
Черри порезать пополам и вместе с черносливом также выложить равномерно по всей поверхности. Выкладываем нашу маринованную в кефире курочку и выливаем весь маринад на противень.
Шаг 5:
Ставим в духовку на 40 минут. За 5-7 минут до окончания можно посыпать тертым сыром и зеленью. За счёт кефирчика наша курочка получается очень мягкой и вкусной! Приятного Вам аппетита!