Воскресенье, 6 декабря 2020

Творожное-кокосовое печенье

Творожное-кокосовое печенье
Получается мягким. В нем сильно чувствуется кокос
Четверг, 19 ноября 2020

Салат с кальмарами и яйцами

Салат с кальмарами и яйцами

Очень простой и быстрый в приготовлении.

Четверг, 19 ноября 2020

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка
Очень мягкая и тает во рту
Пятница, 27 ноября 2020

Макароны с курицей и вешенками

Макароны с курицей и вешенками
Очень вкусный вариант приготовления макарон с курицей и грибами. Идеальное сочетание вкуса. Готовится просто и легко
Вторник, 1 декабря 2020

Очень сочный брауни с цуккини

Очень сочный брауни с цуккини
Нет, это не шутки)) очень насыщенный брауни с кабачком и шакаладным ганашем от @sunday_woman
Я сама не собиралась готовить, но так вышло, что дома был лишний кабачок и все ингредиенты))
Ну и положительные отзывы решили вопрос окончательно. Как и в морковной выпечке, кабачок не ощущается, дает только некоторую пористость. В общем, надо готовить!
Понедельник, 7 апреля 2014

Куриный суп с пшеном и грибами

Куриный суп с пшеном и грибами

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Четверг, 10 апреля 2014

Печенье на майонезе через мясорубку

Печенье на майонезе через мясорубку

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.