Слоеные булочки-розочки с колбасой

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 4 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из слоеного теста и колбасы можно приговить замечательные закусочные булочки, которые подать к любому первому блюду или к чаю, кофе. Только колбасу берите хорошего качества. Все настолько просто, что справится любая хозяйка. Тесто можно приготовить самим, но это процесс длительный. Гораздо проще всегда иметь в холодильнике готовое. Булочки выглядят очень эффектно и вполне подойдут к праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г Жиры 14,41 г Углеводы 30,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления булочек с колбасой потребуется:тесто слоеное дрожжевое, яйцо и колбаса.

| 200 г |
Колбасу лучше брать вареную диаметром 6-7 сантиметров. В магазине вам её нарежут толщиной 2-3 мм. Сами вы так не нарежете. Кружки колбасы разрежьте на две части.

| 350 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Пласт должен быть длиной приблизительно 30-35 см.

Разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-4 см.

На каждую полоску теста выложите колбасу.

Сверните тесто с колбасой рулетом.

Получается вот такая булочка-розочка.

Форму для запекания смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите булочки-розочки.

| 1 шт. |
Яйцо слегка взбейте.

Взбитым яйцом смажьте розочки.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребуется больше времени.

Слоеные булочки-розочки с колбасой готовы.

Подаем булочки на закуску. Приятного аппетита!